Zutaten |
1 kg Kartoffeln 600 g Blattspinat (TK) 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 60 g Butter oder Margarine 1 EL Mehl 100 ml Weißwein 1 l Milch Salz, Pfeffer, Muskat 100 g Gouda (gerieben) |
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Zubereitung |
Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Aufgetauten Spinat ausdrücken, grob hacken, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 50 g Fett glasig dünsten. Mehl zugeben, 4 - 5 Minuten anschwitzen. Wein und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse (bis auf 2 EL) in der Sauce auflösen. Eine Auflaufform mit dem restlichen Fett auspinseln. Schichtweise Spinat und Kartoffeln einfüllen und mit der Sauce begießen. Restlichen Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasstufe 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten garen. Zubereitungszeit ca. 75 Minuten Pro Portion 371 kcal. / 1552 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |