Rezept: Spinat-Kartoffel-Auflauf

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

1 kg Kartoffeln
600 g Blattspinat (TK)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
1 l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
100 g Gouda (gerieben)
 

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Aufgetauten Spinat ausdrücken, grob hacken, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 50 g Fett glasig dünsten. Mehl zugeben, 4 - 5 Minuten anschwitzen. Wein und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse (bis auf 2 EL) in der Sauce auflösen.
Eine Auflaufform mit dem restlichen Fett auspinseln. Schichtweise Spinat und Kartoffeln einfüllen und mit der Sauce begießen. Restlichen Käse über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasstufe 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten garen.
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Pro Portion 371 kcal. / 1552 kJ.
 
 

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