Rezept: Rheinischer Apfel-Auflauf

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1/8 l Milch
1 Prise Salz
65 g Butter/Margarine
65 g Mehl
1 unbehandelte Zitrone
3 Eigelb
65 g Zucker
1 kg säuerliche Äpfel
Fett für die Form
½ TL gemahlener Zimt
1 Päckchen Vanillinzucker
 

Zubereitung

Milch, Salz und Fett aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. Teig abkühlen lassen.
Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Saft auspressen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Teig eßlöffelweise unterrühren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Auflaufform fetten, Äpfel mit Zimt und Vanillinzucker mischen und in die Form füllen. Teig in einen Spritzbeutel füllen und in kleinen Tupfen auf die Äpfel spritzen.
Auflaufform im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Dazu schmeckt Vanillesoße.

Zubereitungszeit: ca. 1 ½ Std. (ohne Wartezeit)
pro Portion ca. 440 kcal. / 1840 kJ.
 
 

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