Zutaten |
500 g Kartoffeln 600 g Zucchini 1/4 l Bechamelsauce (Fertigprodukt) 2 Eier (Kl. 3) 2 El körniger Senf Salz Pfeffer 1 Bund Petersilie 500 g Kasseler (ausgelöst, in 1/2 cm dicken Scheiben) 30 g Semmelbrösel 30 g Butter/ Margarine 2 El Senfkörner |
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Zubereitung |
Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bechamelsauce mit den Eiern verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Petersilie bis auf einige Blättchen hacken und unter die Sauce rühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform (1,5 l Inhalt) geben. Die Hälfte der Zucchini und 1/3 der Sauce darüberschichten. Dann nacheinander Kasseler, die restlichen Kartoffeln und Zucchini und zum Schluß die Sauce darüberschichten. Den Auflauf im heißen Ofen bei 1 75 Grad auf der 2. Schiene von unten 50-55 Min. backen. Nach 25 Min. Semmelbrösel, das Fett in kleinen Flöckchen und die Senfkörner gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und weiterbacken. Den Auflauf mit den zurückbehaltenen Petersilienblättchen bestreuen und servieren. Gas 2, Umluft 150 Grad (45-50 Min.), Zeit: 1 1/2 Std. 1 Port. = 684 kcal. |
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