Rezept: Sauerkrautauflauf

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

10g Butter
500 g Sauerkraut
500 g gekochte Kartoffeln
200 g Salami
2 Eier
1/8 I Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
3 Scheiben Käse, 65 g, 45 % Fett i. Tr.
2 Tomaten, 120 g
 

Zubereitung

1. Eine feuerfeste Form einfetten. Die Hälfte des Sauerkrauts in die Form geben. Kartoffelscheiben darüberlegen und auch um den Rand der Form her­umstellen. Die Hälfte der Salami in kleine Würfel schneiden und über die Kartoffelscheiben streuen. Alles mit dem restlichen Sauerkraut bedecken.

2. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über den Auf­lauf gießen. In den vorgeheizten Back­ofen schieben und bei 200°, Gas Stufe 3, ca. 20 Min. backen. Käseschei­ben und Tomaten vierteln, restliche Salami in Streifen schneiden. Den Auf­lauf damit belegen und weitere 20 Min. gratinieren.


Der besondere Tip:
Man kann statt Salami auch durch­wachsenen Speck verwenden. Zusammen mit Bauernbrot servieren.


2233 kJ / 532 kcal.
 

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