Rezept: Kartoffelauflauf

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kg Kartoffeln
200 g Champignons
100 g geriebener Emmentaler
knapp 1/8 I Milch
4 Eßl. Sahne
1 ausgepreßte Knoblauchzehe
1 Teel. Salz
1/4 Teel. weißer Pfeffer
20 g Fett für die Form

 

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und feinblättrig schneiden.

2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Käses lagenweise einschichten.

3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und über die Schichten gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Back ofen 50 Min. backen.
4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit Alufolie abdecken.

Der besondere Tip:
Mit grünem oder gemischtem Salat servieren. Kartoffeln haben einen hohen Sätti­gungswert und enthalten viel Vita­min C, außerdem sind Kartoffeln kalo­rienarm.

1610 kJ / 383 kcal.

 

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