Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
1 kg Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
100 g Salami
75 g Mehl
1 Teel. Salz
1 Teel. gemahlener Kümmel
3 Eier
1 Becher süße Sahne
1/4 l Wasser
2 Eßl. Schnittlauchröllchen
50 g Butter oder Margarine
 
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und die Hälfte mit einer Reibe raffeln.
2. Die restlichen Kartoffeln in Scheiben, Speck und Salami in Würfel schneiden. Alles mit Mehl, Salz und Kümmel vermischen.
3. Eier mit Sahne und Wasser verquirlen und unter die Kartoffelmasse mischen.
4. Den Auflauf in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Butter oder Margarine in Flöckchen darauf verteilen und das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175°, Gas Stufe 2, ca. 1 Std. garen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und den Kartoffelauflauf servieren.