Rezept: würziger Kartoffelauflauf

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kg Kartoffeln
100 g durchwachsener Speck
100 g Salami
75 g Mehl
1 Teel. Salz
1 Teel. gemahlener Kümmel
3 Eier
1 Becher süße Sahne
1/4 l Wasser
2 Eßl. Schnittlauchröllchen
50 g Butter oder Margarine

 

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen und die Hälfte mit einer Reibe raffeln.

2. Die restlichen Kartoffeln in Schei­ben, Speck und Salami in Würfel schneiden. Alles mit Mehl, Salz und Kümmel vermischen.

3. Eier mit Sahne und Wasser ver­quirlen und unter die Kartoffelmasse mischen.

4. Den Auflauf in eine gefettete feuer­feste Form füllen. Butter oder Marga­rine in Flöckchen darauf verteilen und das Ganze in den vorgeheizten Back­ofen schieben. Bei 175°, Gas Stufe 2, ca. 1 Std. garen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und den Kartoffelauflauf servieren.

3715 kJ / 885 kcal
 

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