Rezept: Nudelauflauf mit Fisch

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

400 g Fischfilets (Kabeljau oder Schellfisch)
250 g Bandnudeln
Saft von 1 Zitrone
500 g Spinat
1 Prise Salz
Pfeffer
Muskat
4 - 5 Tropfen Tabasco

Zum Überbacken:
70 g Reibkäse, 45 % Fett i. Tr.
40 g Butter

 

Zubereitung

1. Fischfilets abspülen, mit Zitronen­saft beträufeln und im eigenen Saft mit etwas Butter dämpfen.

2. Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen.

3. Spinat verlesen, putzen und in viel kochendem Wasser blanchieren (siehe auch Küchenlexikon). Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Tabasco abschmecken.

4. In eine gebutterte Auflaufform zuerst eine Lage Nudeln, dann den Spi­nat, dann den in kleine Stücke zerteil­ten Fisch und als letzte Lage wieder Nudeln einfüllen. Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen be­setzen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken. Nach Geschmack können die Nudeln mit etwas Tomatenketchup vermischt werden.

Tip: Mit würziger Pilzsauce servieren

2069 kJ / 493 kcal
 

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