Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
100 g geriebener Käse (z. B. Greyerzer)
1 Packung PFANNI Gekochter Kloß-Teig "der Feine" (10 Klöße)
Salz
12 Cocktailtomaten
3 EL (40 g) Pinienkerne
150 g Feldsalat
6 EL Rotweinessig
5 EL MAZOLA natives Olivenöl extra
weißer Pfeffer
Zucker
 
Zubereitung
1. 625 ml kaltes Wasser in eine Schüssel geben, Käse zufügen und Packungsinhalt Gekochter Kloß-Teig mit einem Schneebesen einrühren. Teig 5 Minuten quellen lassen.
2. Aus dem Kartoffelteig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen, dabei jeweils eine Cocktailtomate in die Mitte geben. In reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und kurz aufkochen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Feldsalat putzen, waschen und mit Knödeln auf Tellern anrichten.
4. Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker zu einer Sauce verrühren und über den Salat geben. Mit Pinienkernen bestreut servieren.
Tipp:
Statt der Pinienkerne können Sie auch Sonnenblumenkerne oder gehackte Haselnüsse verwenden.