Rezept: Mischpilz-Ragout zu Semmelknödeln

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 Beutel (à 5 g) getrocknete Mischpilze
375 g Brötchen vom Vortag (ca. 9 Stück)
1 mittelgroße Zwiebel
40 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Bund Petersilie
175 ml Milch
40 g Butter/Margarine
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuß
500 g Champignons
200 g Pfifferlinge
2 Eier (Gew.-Kl. 3)
½ l Gemüsebrühe (lnstant)
100 g Schlagsahne
3-4 EL heller Soßenbinder
 

Zubereitung

Mischpilze in ¼ l Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Brötchen grob würfeln. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck fein würfeln. Petersilie waschen und hacken.
Milch erwärmen. Speck in 30 g Fett auslassen. Zwiebel darin andüsnten. Petersilie zufügen. Speck-Mischung, bis auf 2 EL, über das Brot geben. Milch darübergießen. Würzen. Ca. 30 Minuten einweichen.
Pilze putzen, waschen, evtl. halbieren. Eier verquirlen, mit den Brötchen mischen. 8 Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen, dann abtropfen lassen.
Inzwischen Pilze in 10 g Fett anbraten. Brühe, Mischpilze mit Flüssigkeit und Sahne zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder binden, abschmecken. Knödel und Ragout anrichten. Speck darüberstreuen.
Getränk: kühles Bier

Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Std.
pro Portion ca. 610 kcal / 2560 kJ
 
 

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