Rezept: Eingelegte Bratheringe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

8-12 grüne Heringe (küchenfertig)
Salz
Pfeffer
Mehl
1/8 l Öl
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
1/2 l Weißweinessig
4 EL Zucker
2 Lorbeerblätter
2 EL Senfkörner
10 Pimentkörner
1 EL Pfefferkörner
4 Zwiebeln
 

Zubereitung

Heringe innen und außen salzen und pfeffern, in Mehl wenden und im heißen Öl von jeder Seite 4 - 5 Min. auf 2 oder Automatik-Koch­stelle 8 - 9 braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Brühe mit Essig, Zucker und Gewürzen auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und 5 Min. in dem Sud auf 0 ziehen lassen. Heringe in ein Gefäß legen, mit heißem Sud begießen. Abge-
deckt im Kühlschrank 3 Tage durchziehen lassen (sie halten sich bis zu 2 Wochen).
 
 

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