Zutaten |
1,5 kg große Kartoffeln 1 Bund Lauchzwiebeln 500 g Gouda in kleinen Wprfeln 1 roten Apfel 1/2 Tasse Kresse 200 g magerquark 2 - 3 EL süße Sahne 1 Becher Crème fraîche ein paar Tropfen maggi-Würze Butter Zitronensaft Pfeffer Salz Zucker |
|
  | ||
Zubereitung |
Die Kartoffeln gründlich waschen, dann 20 - 25 min. garen. Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und kleine Scheiben schneiden. Nach dem Waschen der Lauchzwiebeln diese in kleine Ringe schneiden, danach die Kresse schneiden. Die abgekühlten Kartoffeln längs in zwei Hälften schneiden. Mit einem kleinen Löffel oder einem Kugelausstecher werden die Kartoffelhälften ausgehöhlt. Die Kartoffelkugeln mit den Apfelscheiben, den Zwiebelringen, dem gewürfelten Käse und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Diese Masse wird nun wieder in die ausgehöhlten Kartoffelhälften getan. Die Kartoffelhälften werden dann in eine gefettete Auflaufform gefüllt und bei 200 ° für ca. 10 min. überbacken. Währenddessen werden der Magerquark, die Sahne, die Crème fraîche und der Zitronensaft vermischt, das Ganze wird dann mit Maggi-Würze, etwas Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt. Wenn die Kartoffeln fertig überbacken sind, kommt auf jede Hälfte ein Löffel von der Quarmischung und ein wenig Kresse. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |