Rezept: Weißkohlsuppe mit Meerettich

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

750 g Weißkohl
100 g Zwiebeln
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
1/2 l Brühe (Instant)
1 - 2 TL Meerettich (aus dem Glas)
150 ml Schlagsahne
1 - 2 EL Kartoffelpüreeflocken
100 g Kasseleraufschnitt (in Streifen)
1/2 Bund Schnittlauch (in Röllchen)
 

Zubereitung

Den Weißkohl putzen, vierteln, den harten Strunk entfernen und waschen. Zwiebeln pellen. Beides in Streifen schneiden. Ein paar Weißkohlstreifen zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Streifen und die Zwiebeln im heißen Fett bei geschlossenem Topf 10 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten.

Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Die Brühe dazugießen und 20 min. im geschlossenen Topf kochen.

Mit dem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Meerettich und Sahne dazugeben, die Suppe aufkochen und mit den Püreeflocken binden, nachwürzen. Mit Weißkohl- und Kasselerstreifen und Schnittlauchröllchen garnieren.
 
 

Tagesschau

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