Rezept: Kirschenmichel

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

750 g Sauerkirschen (TK)
4 cl Kirschwasser
4 Eier
Salz
100 g weiche Butter
80 g Zucker
500 g Magerquark
1 Paket Löffelbiskuits (200 g)
50 g gehackte Mandeln
1/2 TL Zimt
1 EL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
Puderzucker zum Bestäuben
 

Zubereitung

Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begießen und 30 min marinieren. Die Eier trennen.

Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Quark mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren.

Die Löffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse rühren. Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben. Eiweiß unterheben.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und backen.

Schaltung:
200 - 220 °, 2. Schiebeleiste von unten
170 - 190 °, Umluftbackofen
ca. 60 min.

Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
 

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