Rezept: Zitronen-Kartoffeln mit Zander

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

600 g kleine festkochende Kartoffeln
1 Tasse Wasser
1 unbehandelte Zitrone
1 Limette
1 Bund Estragon
600 g Zanderfilet
5 EL Öl
Salz
20 g Butter
Pfeffer
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 min. auf 1 garkochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. Zitrusfrüchte waschen, Schale abreiben, auspressen. Estragon waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken.

Fisch in 3 EL heißem Öl pro Seite 3 - 4 min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten. Salzen, mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft beträufeln, mit Alufolie bedeckt warm stellen.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin 6 - 8 min. braten. Butter dazugeben, aufschäumen lassen, Zitrusschalen und Estragon einstreuen und mit je 1 TL Limetten- und Zitronensaft ablöschen. Kartoffeln 1 min. darin schwenken, salzen, pfeffern. Zum Fisch paßt eine Hollandaise.
 
 

Tagesschau

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