Rezept: Pizza Hefeteig (Grundrezept)

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

400 g Mehl
20 g frische Hefe
ca 150 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
3 EL Olivenöl
 

Zubereitung

1. Das Salz mit dem Mehl vermengen und die Hefe in kleine Bröseln dazugeben. Anschließend das Wasser und das Olivenöl dazu geben und die Zutaten zu einem gescheidigen nicht klebenden Hefeteig verkneten. Den Teig anschließend an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und nach Belieben belegen.

3. Die Pizza-Komposition anschließend im Ofen bei 220 °C ca. 20 Minuten backen.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html