Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
750 g Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
5 kleine Tomaten
4 rote Peperoni
1 Bund glatte Petersilie
2 TL Kreuzkümmelsamen
 
Zubereitung
1. Das Fleisch kalt waschen, anschließend mit Küchenpapier trockentupfen. Mit einem Fleischmesser in gleichmäßige, etwa 3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
2. Salz, Pfeffer, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft miteinander verrühren. Fleischwürfel in der Marinade wenden, 5 Std. zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Gelegentlich durchmischen.
3. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze herausschneiden und die Kerne herausschaben. Dann die Peperoni waschen, von den Stielansätzen befreien und mit den Kernen in 4 cm lange Stücke schneiden.
4. Den Grill vorheizen. Die marinierten Lammfleischwürfel, Tomatenviertel und Peperonistücke im Wechsel auf Schaschlispieße stecken. Spießchen auf dem Grill oder einer Grillpfanne von jeder Seite 6 - 8 min. braten.
5. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die groben Stiele entfernen. Dann die Petersilie auf vier Tellern auslegen, die gegrillten Spießchen darauf verteilen und mit den Kreuzkümmelsamen bestreuen.