Zutaten |
250 ml Wasser 3 EL Zucker (50 g) 1 Päckchen Vanillinzucker 1 TL abgeriebene Zitronenschale 40 g Butter 100 g Rundkornreis, roh 150 ml Sahne, 30 % Fett 1 Ei, getrennt 150 ml Wasser 1 EL Zucker (20 g) 1 TL Vanillepuddingpulver 150 g Blaubeeren |
|
  | ||
Zubereitung |
1. 250 ml Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Butter aufkochen. Reis einstreuen und bei kleiner Hitze, ohne Deckel, etwa 20 Minuten quellen lassen. Sahne zugeben und weitere 10 min. ziehen lassen. Ab und zu umrühren. 2. Topf von der Herdplatte nehmen und Eigelb unterrühren. 3. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter den nicht mehr heißen Milchreis heben. 4. 150 ml Wasser mit 1 EL Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren aufkochen. Blaubeeren zugeben und nicht mehr kochen. 5. Milchreis mit Blaubeeren anrichten und warm oder kalt servieren. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |