Rezept: ZUCCHINI-NUDEL-PUFFER MIT Tomatenchutney

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

FÜR DIE ZUCCHINEI-NUDEL-PUFFER:
400 g Zucchini
1 Zwiebel
90 g Emmentaler Köse (45% Fett i. Tr.)
1/2 Bund Petersilie
480 g gegarte Bandnudeln
1 TL Thymian
4 Eier
5 EL Mehl
60 ml fettarme Milch
Salz
Pfeffer
4 TL Pflanzenöl

FÜR DAS TOMATEN-CHUTNEY:
400 g Tomaten
100 g Pflaumen (Konserve ohne Zucker)
1 rote Zwiebel
2 EL Balsamicoessig
2 TL Honig
lngwerpulver
Chilipulver

 

Zubereitung

1. Zucchini grob raspeln und Zwiebel fein hacken. Käse in feine Würfel schneiden und Petersilie fein
hacken. Gemüse mit Nudeln, Käse und Kräutern verrühren. Eier, Mehl und Milch verquirlen,
unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Nudel-Zucchini-Masse esslöffelweise in die Pfanne geben und
glatt streichen. Puffer bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Fertige Puffer auf
ein mit Back-Folie ausgelegtes Blech setzen und warm stellen.
3. Für das Chutney Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden. Pflaumen
abtropfen lassen, halbieren und Zwiebel fein hacken. Tomaten, Pflaumen und Zwiebeln in einen Topf
geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Essig und Honig einrühren und mit Ingwer und
Chilipulver abschmecken. Zucchini-Nudel-Puffer mit Tomatenchutney servieren.

 
 

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