Rezept: Schweinemedaillons in Sahnesoße zu Broccoli-Püree

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 3 Personen/Stück

Zutaten

1 Schweinefilet (ca. 450 g)
weißer Pfeffer, Paprikapulver
3-4 EL MAZOLA Keimöl
1 Würfel KNORR Klarer Bratensaft
200 ml Schlagsahne
1 gestrichener EL MONDAMIN Fix-Soßenbinder, dunkel
1 TL Tomatenketchup
300 g Broccoli
1 Beutel PFANNI Kartoffel Püree 'das Komplette mit Milch' (3 Portionen)
gemahlene Muskatnuss, Pfeffer
3 EL Schlagsahne
30 g Mandelblättchen
1 EL Margarine
 

Zubereitung

1. Fleisch in 6 oder 9 Medaillons schneiden und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver einreiben. Im heißen Keimöl von beiden Seiten braun braten. Zugedeckt ca. 5-10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

2. Bratensatz mit Schlagsahne loskochen, Würfel Klarer Bratensaft dazugeben, auflösen und Fix-Soßenbinder unter Rühren einstreuen. Soße mit Gewürzen und Tomatenketchup abschmecken.

3. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 l (500 ml) gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Gemüse herausnehmen und gut abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren.

4. Gemüsewasser mit Wasser bis zu 1/2 l (500 ml) auffüllen, aufkochen und in eine Schüssel gießen. Beutelinhalt Kartoffel Püree mit einem Rührlöffel einrühren, mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Broccolimus und Schlagsahne darunter rühren. Mandelblättchen in heißer Margarine goldbraun rösten und über das Broccoli-Püree geben.


Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
 

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