Rezept: Semmelknödel mit Pilzragout

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 3 Personen/Stück

Zutaten

1 Packung PFANNI Semmel Knödel in Kochbeuteln (6 Stück)
Salz
200 g Champignons
200 g Austernpilze
1 Knoblauchzehe
2 rote Zwiebeln
250 g Schweinefilet
MAZOLA Keimöl zum Braten
4 gehäufte TL MONDAMIN Bratenfond
ca. 3 EL (25 g) MONDAMIN Fix-Soßenbinder, dunkel
50 ml Schlagsahne oder 2 EL Crème fraîche
Pfeffer
evtl. 1 Msp. Kräuter der Provence
evtl. 2 EL Schnittlauchröllchen
 

Zubereitung

1. Packungsinhalt Semmel Knödel in einem Topf mit reichlich kaltem Salzwasser 10 Minuten quellen lassen, gelegentlich umdrehen. Wasser mit Knödeln aufkochen, 1 Minute kochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Knödel herausnehmen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und aus den Kochbeuteln herausnehmen.

2. Inzwischen Pilze putzen. Champignons vierteln, Austernpilze klein schneiden. Knoblauch schälen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden.

3. Schweinefilet, Pilze und Zwiebeln nacheinander getrennt in einer Pfanne im heißen Keimöl goldbraun braten. Dabei evtl. erneut Keimöl zugeben. Herausnehmen und beiseite stellen.

4. 400 ml Wasser in die Pfanne gießen, Knoblauch dazupressen und aufkochen. Bratenfond einrühren und mit Fix-Soßenbinder binden. Mit Sahne oder Crème fraîche verfeinern. Pilze, Zwiebeln und Schweinefilet wieder zugeben und heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Kräuter der Provence würzen. Nach Belieben mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
 

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