Zutaten |
4 Knoblauchzehen 500 g Lammrückenfilet 16 Kirschtomaten (ca. 200 g) 16 Champignons (ca. 200 g) 22 Salbeiblätter 25 g Butter oder Margarine 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 200 ml Lammfond (aus dem Glas) 2 EL Marsala |
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Zubereitung |
Die Knoblauchzehen pellen und halbieren. Das Fleisch in große Würfel schneiden. Je 4 Fleischwürfel mit je 1 halbierten Knoblauchzehe, 2 Tomaten, 2 geputzten Champignons und 2 Salbeiblättern auf insgesamt 8 geölte Schschlikspieße stecken. Fett und Olivenöl in einer großen Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 erhitzen. Die restlichen Salbeiblätter kruz darin anbraten und herausnehmen. Spieße in die Pfanne geben und rundherum 4 min. scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfond und marsala dazugießen, 5 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 ohne Deckel garen. Dann die Spieße mit dem gebratenen Salbei und der Soße anrichten. Dazu paßt im Ofen knusprig aufgebackenes Fladenbrot. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |