Zutaten |
150 g Mehl, Mehl z. Bearbeiten 100 g Haselnüsse (gemahlen) 2 Eier (Gew.-Kl. 3) Salz 125 g Butter oder Margarine 250 g Porree (in feinen Ringen) 400 g rote Paprikaschoten (in Würfeln) 150 g Kräuterfrischkäse mit Knoblauch Pfeffer (a. d. Mühle) 3 EL Haselnußblättchen 500 g Vollmilchjoghurt 3 EL Petersilie (gehackt) |
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Zubereitung |
Mehl, Nüsse, 1 Ei, 1 Prise Salz, 100 g Fett und 2 EL Eiswasser verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Porree und die Hälfte der Paprikawürfel im restlichen heißen Fett andünsten. Abgekühlt mit dem Frischkäse verkneten, salzen, pfeffern. Teig zu einem Rechteck von 50 x 25 cm ausrollen. 8 Kreise (12 cm Æ) ausstechen, Füllung darauf verteilen. Zweites Ei trennen. Teigkreise am Rand mit Eiweiß bepinseln, zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel andrücken, einstechen, mit Eigelb bepinseln und mit Nußblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen. Joghurt und Petersilie verrühren, salzen, pfeffern. Separat servieren. Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden pro Portion ca. 886 kcal. / 3709 kJ. |
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