Zutaten |
30 g Haselnüsse (gehackt) 150 g Frischkäse 1 Bund Schnittlauch (in Röllchen) 1 TL getrockneter Estragon (zerrieben) Salz Pfeffer (a. d. Mühle) 4 Hähnchenbrustfilets (750 g) 2 EL Öl 2 Schalotten (gewürfelt) 200 ml Brühe (lnstant) 100 ml Sherry 150 ml Schlagsahne 1 EL helles Saucenbindemittel 2 Tomaten (100 g, gewürfelt) |
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Zubereitung |
Haselnüsse ohne Fett rösten, abkühlen lassen. Mit Frischkäse, der Hälfte vom Schnittlauch, Estragon, Salz und Pfeffer verkneten. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils 1 EL Füllung darauf verteilen, locker aufrollen, mit Küchengarn binden. Im heißen Öl rundherum abraten. Schalotten zugeben und anrösten, mit Brühe und Sherry ablöschen. Bei milder Hitze 15-20 Minuten zugedeckt schmoren, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sahne in den Schmorfond gießen und mit dem Saucenbindemittel aufkochen. Salzen, pfeffern, Tomatenwürfel und restlichen Schnittlauch unterrühren. Fleisch mit Sauce und gegrillter Polenta servieren. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten pro Portion ca. 555 kcal. / 2326 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |