Zutaten |
1 Gemüsezwiebel 3 EL Öl 1 Packung (500 g) stückige Tomaten Salz, Pfeffer, Tabasco 1 TL getrocknete Kräuter der Provence 8 Eier (Gew.-Kl. 3) 100 g Schlagsahne 2 EL heller Soßenbinder ½ Bund Petersilie |
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Zubereitung |
Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, etwas Tabasco und Kräuter der Provence zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Sahne zu den Tomaten gießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz aufkochen. Eier kalt abschrecken, schälen und der Länge nach halbieren. Petersilie waschen und etwas davon zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken, zur Soße geben und unterrühren. Eier in der Soße anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot oder Kartoffelpüree. Getränk: kühles Bier Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 400 kcal. / 1680 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |