Rezept: Italienische Gemüsesuppe

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kleine Zwiebel
250 g Blumenkohl
100 Brechbohnen
1 kleine Zucchini
1 mittelgroße Möhre
200 g Knollensellerie
1 EL Olivenöl
evtl. 1/8 l trockener Weißwein
2 EL Gemüsebrühe (lnstant)
2 kleine Tomaten
Salz
schwarzer Pfeffer
½ Bund Petersilie
30 g Parmesankäse (gerieben oder gehobelt)
 

Zubereitung

Zwiebel schälen, fein würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse kleinschneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Gemüse zugeben und kurz andünsten.
Mit Wein und ¾ l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und enthäuten. Tomaten in Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Die Gemüsesuppe vor dem Servieren mit Petersilie und Parmesankäse bestreuen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
pro Portion ca. 90 kcal. / 370 kJ.
 
 

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