Zutaten |
1 kleine Zwiebel 250 g Blumenkohl 100 Brechbohnen 1 kleine Zucchini 1 mittelgroße Möhre 200 g Knollensellerie 1 EL Olivenöl evtl. 1/8 l trockener Weißwein 2 EL Gemüsebrühe (lnstant) 2 kleine Tomaten Salz schwarzer Pfeffer ½ Bund Petersilie 30 g Parmesankäse (gerieben oder gehobelt) |
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Zubereitung |
Zwiebel schälen, fein würfeln. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Gemüse kleinschneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten. Gemüse zugeben und kurz andünsten. Mit Wein und ¾ l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und enthäuten. Tomaten in Stücke schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Die Gemüsesuppe vor dem Servieren mit Petersilie und Parmesankäse bestreuen. Dazu schmeckt frisches Weißbrot. Zubereitungszeit ca. 50 Minuten pro Portion ca. 90 kcal. / 370 kJ. |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |