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Rezept: Schnitzelspieße mit Currysoße

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

4 dünne Schweineschnitzel (ca. 500 g)
1 mittelgroße Zucchini
4 mittelgroße Zwiebeln
6 dünne Scheiben (60 g) Frühstücksspeck
200 g Langkornreis
Salz
2 EL Öl
weißer Pfeffer
1-2 TL Curry
100 g Schlagsahne
100 ml Milch
1 TL klare Brühe (Instant)
2-3 EL heller Soßenbinder
30 g geröstete Erdnußkerne
nach Belieben Kräuter zum Garnieren
Schaschlikspieße
 

Zubereitung

Fleisch abspülen, trockentupfen und flachklopfen. In Stücke schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und die einzelnen Schichten voneinander lösen. Speck halbieren.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Fleisch, Zwiebeln, Zucchini und Speck abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Öl erhitzen. Spieße darin ca. 10 Minuten braten. Ab und zu wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Spieße warm stellen. 1 TL Curry im Bratfett andünsten. Mit ¼ l Wasser, Sahne und Milch ablöschen. Brühe darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Soßenbinder einrühren und aufkochen. Reis abtropfen und mit Nüssen mischen. Spieße mit Soße anrichten. Evtl. mit Kräutern garnieren. Reis dazureichen.
Getränk: kühles Bier

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Portion ca. 640 kcal. / 2680 kJ.
 
 

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