Zutaten |
5 Zwiebäcke 1 Ei 4 große oder 8 kleine, dünne Schweineschnitzel (ca. 600 g) Salz weißer Pfeffer Mehl zum Wenden 2 EL Öl 1 EL (10 g) Butter/Margarine 2 mittelgroße Zwiebeln 1 TL klare Brühe (Instant) 1 EL Senf etwas Zucker 1-2 EL heller Soßenbinder 200 g saure Sahne 1 kleines Bund Petersilie |
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Zubereitung |
Zwieback in einen Plastikbeutel füllen und mit einer Küchenrolle zerkleinern. Ei verschlagen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Zwiebackbröseln wenden. Gut andrücken. Öl und Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnitzel herausnehmen, warm stellen. Zwiebeln in Bratfett glasig dünsten. ¼ l Wasser, Brühe, Senf und Zucker zufügen. Aufkoche, Soßenbinder einrühren und aufkochen. Sahne unterrühren. Würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unter die Soße rühren. Die Senf-Zwiebel-Creme über die Schnitzel geben. Dazu: Broccoli und Butter-Reis oder Petersilien-Kartoffeln. Getränk: kühles Bier Zubereitungszeit ca. 45 Minuten pro Portion ca. 380 kcal. / 1590 kJ. |
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