Rezept: Schnitzel mit Senf-Zwiebel-Creme

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

5 Zwiebäcke
1 Ei
4 große oder 8 kleine, dünne Schweineschnitzel (ca. 600 g)
Salz
weißer Pfeffer
Mehl zum Wenden
2 EL Öl
1 EL (10 g) Butter/Margarine
2 mittelgroße Zwiebeln
1 TL klare Brühe (Instant)
1 EL Senf
etwas Zucker
1-2 EL heller Soßenbinder
200 g saure Sahne
1 kleines Bund Petersilie
 

Zubereitung

Zwieback in einen Plastikbeutel füllen und mit einer Küchenrolle zerkleinern. Ei verschlagen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Zwiebackbröseln wenden. Gut andrücken.
Öl und Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schnitzel herausnehmen, warm stellen. Zwiebeln in Bratfett glasig dünsten. ¼ l Wasser, Brühe, Senf und Zucker zufügen. Aufkoche, Soßenbinder einrühren und aufkochen. Sahne unterrühren. Würzen.
Petersilie waschen, fein hacken und unter die Soße rühren. Die Senf-Zwiebel-Creme über die Schnitzel geben. Dazu: Broccoli und Butter-Reis oder Petersilien-Kartoffeln.
Getränk: kühles Bier

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
pro Portion ca. 380 kcal. / 1590 kJ.
 
 

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