Rezept: Putenbrust mit Basilikum-Creme

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 2 Personen/Stück

Zutaten

1 Knoblauchzehe
1 Töpfchen Basilikum
75 g Crème fraîche
100 g flüssige saure Sahne
Salz, Cayennepfeffer
1-2 EL Zitronensaft
2 Tomaten
1 EL Pinienkerne
250 g geräucherte Putenbrust (im Stück)
Zitrone zum Garnieren
 

Zubereitung

Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, pürieren. Beides mit Crème fraîche und saurer Sahne verrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Etwas ziehen lassen.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pinienkerne goldbraun rösten. Fleisch in Scheiben schneiden. Mit Tomaten, Soße und Pinienkernen anrichten. Mit Zitronenscheiben und Basilikum garnieren.
Getränk: kühler Weißwein

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
pro Portion ca. 250 kcal. / 1050 kJ.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html