Zutaten |
500 g Schweinefilet weißer Pfeffer Salz 1 EL Öl 400 g Austernpilze 75 g Schalotten oder kleine Zwiebeln 1/8 l Weißwein 150 g Schlagsahne 1 TL klare Brühe (lnstant) 4-5 Stiele frischer Estragon oder Petersilie 3-4 EL heller Soßenbinder |
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Zubereitung |
Filet waschen, trockentupfen und mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten unter Wenden fertigbraten. Austernpilze putzen, säubern und eventuell halbieren. Schalotten oder Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz würzen. Warm stellen. Pilze im Bratfett kurz andünsten und herausnehmen. Schalotten oder Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Mit 1/8 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen. Aufkoche, Brühe darin auflösen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Estragon waschen und abzupfen (Petersilie hacken). Estragon und Pilze in der Soße erwärmen. Soßenbinder einrühren und kurz aufkochen. Würzen. Fleisch in Scheiben schneiden. Fleisch, Pilze und Soße anrichten. Mit Kräutern garnieren. Dazu passen Reis oder Kroketten. Getränk: kühler Roséwein Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten pro Portion ca. 380 kcal. / 1590 kJ. |
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