Rezept: Bohnensuppe mit Tomaten

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 Knoblauchzehen
2 El Thymianblätter
l Pfefferschote
8 El Olivenöl
1
El Tomatenmark
300 g Tomaten
800 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
1 Dose
Wachtelbohnen (800 g)
Salz
2 rote Paprikaschoten
l TL Schwarzkümmel

1 TL Sesamsaat
l TL Chilipulver
 

Zubereitung

Knoblauch pellen, in Scheiben schneiden. 1 El Thymian hacken, die Pfefferschote entkernen und hacken. Alles in 6 El Öl andünsten, das Tomatenmark unterrühren.
Tomaten grob schneiden, mit dem Fond und den abgespülten Bohnen dazugeben. Einmal aufkochen, mit Salz würzen. Mit 1 El Thymian bestreut servieren.

Für die Würzpaste die Paprikaschoten vierteln, putzen, 10 Min. grillen, abschrecken, häuten und pürieren. In 2 El Öl mit Schwarzkümmel, Sesam und Chili ohne Deckel dick einkochen, mit Salz würzen.
Mit der Paprikapaste würzen Sie die Bohnensuppe; sie schmeckt auch ausgezeichnet zu den Hackspießen und gegrilltem Fleisch.

Zeit: 1 Std.
1 Port. = 426 kcal.
 
 

Tagesschau

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