Zutaten |
150 g Zwiebeln 1 kg Lammkeule (ohne Knochen) 3 rote Paprikaschoten (ca. 700 g) 1 Mango (350 g) Salz Pfeffer 3 EL Paprikamark 150 ml Rotwein 100 ml Lammfond (Glas) 1 EL Rosmarinnadeln 100 g Crème fraîche 1 EL Soßenbinder |
|
  | ||
Zubereitung |
Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Das Lammfleisch und die geputzten Paprikaschoten in 3 cm große Stücke schneiden. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und 1 cm groß würfeln. Das Fleisch portionsweise im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10 - 11 anbraten und jeweils wieder aus dem Topf nehmen. Salzen und pfeffern. Dann Zwiebeln und Paprikastücke im gleichen Fett 10 min. dünsten, mit Salz und Chilipulver würzen. Paprikamark dazugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Den Wein 3 min. einkochen, dann den Fond zugießen. Fleisch und die Hälfte der Mangowürfel dazugeben. Das Ragout 30 min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren. Inzwischen die Rosmarinnadeln waschen, abzupfen und hacken. Restliche Mangowürfel, Crème fraîche und Rosmarin ins Ragout rühren und mit dem Soßenbinder kurz aufkochen. Dazu paßt Baguette. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |