Rezept: Posthaustopf

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

700 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
1 Teel. geriebener Meerrettich
40 g Butter
1/4 I Würfelbrühe
1 Dose Champignons (250 g)
175 g Tomatenpaprika (Glas)
3 Eigelb
150 g saure Sahne
1 Teel. scharfer Senf
4 Eßl. Cognac


 

Zubereitung

1. Schweinefilet in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, mit Meerrettich würzen und in 40 g sehr heißer Butter 10 Min. braten. Filet in eine Servierschüssel geben und warm halten.
2. Champignons und Tomatenpaprika kleinschneiden, in einen Topf geben, mit Würfelbrühe, geschlagenem Eigelb, saurer Sahne und scharfem Senf ver­rühren. Die Sauce erhitzen, aber nicht kochen lassen.
3. Die Schweinefilets mit 4 Eßl. erwärmtem Cognac übergießen und flambieren (s. auch in unserem Küchenlexikon). Die heiße Champi­gnonsauce zum Fleisch geben, kurz mischen und sofort servieren.

Der besondere Tip: Posthaustopf mit körnig gekochtem Reis und grünem Salat servieren.

2110 kJ/502 kcal
 

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