Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
1 Bund Schnittlauch
4 Tomaten
1/2 Salatgurke
1 Zwiebel
3 EL Weißweinessig
2-3 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
5 Scheiben geräucherter Speck (ca. 1/2 cm dick)
200 g Semmelbrösel
8 kleine Schweineschnitzel (à etwa 80 g)
2 EL Dijon-Senf
4 EL Mehl
1-2 Eier (Größe M)
Butterschmalz zum Braten
 
Zubereitung
Schnittlauch, Tomaten und Gurke waschen. Zwiebel abziehen. Schnittlauch in Röllchen, Tomaten, Gurke und Zwiebel in Scheiben teilen. Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Schnittlauch mischen. Tomaten- und Gurkenscheiben darin marinieren.
Speck würfeln, mit den Bröseln mischen. Das Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Mit Senf einstreichen. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und mit SpeckBrösel-Mischung panieren.
Fett in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel beidseitig bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten. Mit Salat anrichten. Nach Belieben mit Zitronenspalten servieren.