Rezept: Möhren-Schnitzel

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

300 g Möhren
3-4 EL Semmelbrösel
500 g Kartoffeln (fest kochend)
150 g Fett zum Frittieren
Salz, Paprikapulver (edelsüß)
8 kleine Putenschnitzel (à 80 g)
Pfeffer
100 g Tomatenketchup
3-4 EL Mehl
1-2 Eier (Größe M)
Butterschmalz zum Braten

 

Zubereitung

Möhren putzen, schälen, fein raspeln und mit den Semmelbröseln mischen.

Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Im heißen Fett portionsweise frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Paprika würzen.

Die Schnitzel salzen, pfeffern, dünn mit Ketchup bestreichen. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in der Möhren-Brösel-Mischung wenden.

Schmalz in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite in 2-3 Minuten goldgelb braten. Mit Chips und Ketchup servieren.

Pro Portion ca. 605 kcal/2540 kJ
 

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