Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
300 g Möhren
3-4 EL Semmelbrösel
500 g Kartoffeln (fest kochend)
150 g Fett zum Frittieren
Salz, Paprikapulver (edelsüß)
8 kleine Putenschnitzel (à 80 g)
Pfeffer
100 g Tomatenketchup
3-4 EL Mehl
1-2 Eier (Größe M)
Butterschmalz zum Braten
 
Zubereitung
Möhren putzen, schälen, fein raspeln und mit den Semmelbröseln mischen.
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Im heißen Fett portionsweise frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Paprika würzen.
Die Schnitzel salzen, pfeffern, dünn mit Ketchup bestreichen. Erst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in der Möhren-Brösel-Mischung wenden.
Schmalz in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf jeder Seite in 2-3 Minuten goldgelb braten. Mit Chips und Ketchup servieren.