Rezept: Dill-Kartoffeln mit Gurke

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 kg Kartoffeln
2 Zwiebeln
20 g Butter
300 ml Wasser
1 Würfel MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün
1/8 l süße Sahne
1 Salatgurke
1 Bund Dill
1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer
 

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

In einem Topf die Butter heiß werden lassen. Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel darin auflösen und alles ca. 10 min. kochen. Danach die Sahne zugießen.

Die Gurke putzen, waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Scheiben schneiden. Zugeben und ca. 10 min. kochen.

Den Dill waschen, klein schneiden und unterheben. Mit der Prise Pfeffer abschmecken.

Das Gericht passt als Beilage zu Fleisch oder geräuchertem Fisch.

 
 

Tagesschau

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