Zutaten |
1 kg Kartoffeln 2 Zwiebeln 20 g Butter 300 ml Wasser 1 Würfel MAGGI Klare Suppe mit Suppengrün 1/8 l süße Sahne 1 Salatgurke 1 Bund Dill 1 Prise frisch gemahlenen Pfeffer |
|
  | ||
Zubereitung |
Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Butter heiß werden lassen. Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Das Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel darin auflösen und alles ca. 10 min. kochen. Danach die Sahne zugießen. Die Gurke putzen, waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und in Scheiben schneiden. Zugeben und ca. 10 min. kochen. Den Dill waschen, klein schneiden und unterheben. Mit der Prise Pfeffer abschmecken. Das Gericht passt als Beilage zu Fleisch oder geräuchertem Fisch. |
|
  | ||
  | ||
(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |