Rezept: T-Bone-Steak mit Texasrolle

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

8 gleichgroße Backkartoffeln
2 T-Bone-Steaks (à 600 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
1 - 2 rote Chilischoten
1/8 l trockener Rotwein
1 Glas Marché-Fix für Texaspfanne (feurig-scharf, 350 g)
1/2 Bd. glatte Petersilie
 

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in feste Alufolie wickeln und im Backofen backen.

Schaltung:
220 - 250°, 2. Schiebeleiste v.u.
200 - 220°, Umluftbackofen
60 - 80 Minuten

Fleisch abspülen, trockentupfen und die Fettränder im Abstand von 1 cm einschneiden. Öl in einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Steaks darin von jeder Seite 2 Min. scharf an­braten, dann auf 2 oder Auto­matik-Kochstelle 9 - 10 schal­ten und in 3 - 4 Min. von jeder Seite fertigbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Chilis entkernen und fein würfeln. Den Bratsatz mit Rotwein ablöschen, Chiliwürfel dazugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Texas-Pfanne dazu­geben und kurz durchkochen lassen. 2 EL Petersilie hacken und untermischen, Steaks mit Kartoffeln, Soße und Petersilienblättern anrichten.
 
 

Tagesschau

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