Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 Lauchzwiebeln
2 säuerliche Äpfel
1/2 Salatgurke
1/4 l kräftige Hühnerbrühe (Instant)
1 EL Senf
3 EL Weißweinessig
2 EL Livio-Öl
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
1 Prise Zucker
2 Dosen Schwedenhappen von Lysell
 
Zubereitung
Kartoffeln waschen und garkochen. Inzwischen Zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Äpfel und Gurke waschen. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse enffernen und quer in dünne Scheiben schneiden. Gurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausstreifen und fein würfeln. Die heiße Brühe mit Senf, Essig und Öl verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Kartoffeln abgießen und pellen. Noch warm in Scheiben schneiden und mit der Marinade übergießen. Zwiebelringe, Apfelscheiben und Gurkenwürfel untermischen. Den Kartoffelsalat 15 Min. abkühlen lassen. Schwedenhappen aus der Dose nehmen, auf einem Sieb gut abtropfen lassen, unter den Salat heben, weitere 2 Std. ziehen lassen und nochmals abschmecken.