Rezept: Rinderfilet mit Ingwerduft

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

400 g Rinderfilet
4-5 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Möhren
1 wallnußgroßes Stück Ingwer
3 EL Pflanzenöl
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
2 EL trockener Sherry
Salz
Pfeffer
50 g Erdnüsse (geröstet und leicht gesalzen)
 

Zubereitung

1. Rinderfilet kalt abwaschen, trockentupfen, in feine Scheiben schneiden. Mit 3 EL Sojasauce 10 Minuten marinieren. Speisestärke aufstäuben und mit den Fingerspitzen einmassieren.

2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 4 cm lange Stücke teilen.

3. Möhren putzen, waschen und schälen, längs in dünne Scheiben, diese dann in 4-5 cm lange dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und quer in dünne Scheibchen teilen.

4. Das Öl im Wok stark erhitzen. Fleisch 1/2 Minute anbraten, herausnehmen. Möhren und Ingwer unter ständigem Rühren bißfest braten. Frühlingszwiebein zufügen, etwa 1 Minute mitbraten. Das Fleisch zufügen.

5. Brühe, Sherry und 1-2 EL Sojasauce angießen, einmal aufkochen, alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grob gehackte Erdnüsse darüberstreuen.
 

Bild

Rezeptbild
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html