Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück
Zutaten
400 g Rinderfilet
4-5 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
2 Bund Frühlingszwiebeln
300 g Möhren
1 wallnußgroßes Stück Ingwer
3 EL Pflanzenöl
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
2 EL trockener Sherry
Salz
Pfeffer
50 g Erdnüsse (geröstet und leicht gesalzen)
 
Zubereitung
1. Rinderfilet kalt abwaschen, trockentupfen, in feine Scheiben schneiden. Mit 3 EL Sojasauce 10 Minuten marinieren. Speisestärke aufstäuben und mit den Fingerspitzen einmassieren.
2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 4 cm lange Stücke teilen.
3. Möhren putzen, waschen und schälen, längs in dünne Scheiben, diese dann in 4-5 cm lange dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und quer in dünne Scheibchen teilen.
4. Das Öl im Wok stark erhitzen. Fleisch 1/2 Minute anbraten, herausnehmen. Möhren und Ingwer unter ständigem Rühren bißfest braten. Frühlingszwiebein zufügen, etwa 1 Minute mitbraten. Das Fleisch zufügen.
5. Brühe, Sherry und 1-2 EL Sojasauce angießen, einmal aufkochen, alles mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grob gehackte Erdnüsse darüberstreuen.