Rezept: Ofenwarme Kräuterbagels

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 0 Personen/Stück

Zutaten

400 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
ca. 1/8 l lauwarme Milch
1 Zweig Petersilie
1 Zweig Basilikum
1 Zweig Oregano
1 Schalottte
150 g Butter
1/2 TL Salz
1 Ei
1 Eigelb zum Bestreichen
 

Zubereitung

Ins Mehl eine Mulde drücken. Hefe, Zucker und Milch verrühren, hineingießen. 15 min. gehen lassen.

Kräuter waschen, Blätter abzupfen, fein hacken. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden.

Die Butter zerlassen, Kräuter und Schalotte darin kurz andünsten. Etwas abkühlen. lassen.

Kräuter, Schalotte, Salz, Ei zum mehl geben, alles gut verkneten. Den Teig ca. 1 Std. gehen lassen.

Teig zu 9 Kugeln formen, auf das Blech legen, flachdrücken. Wieder 15 min. gehen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

Kleine Löcher (5 cm Durchmesser) ausstechen. Kringel mit Eigelb bestreichen, ca. 30 min. backen.


 

Bild

Rezeptbild
 

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html