Zutaten |
ca 370g Zucchini 470g Weizenmehl Mehl Sorte 550 1 Hefewürfel 1 TL Salz 20 g Rapsöl |
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Zubereitung |
1. Zucchini zu einem feinen Brei pürieren (z. B. im Thermomix). Anschließend Salz und Mehl dazugeben. Den Hefewürfel fein zerbröseln und zum Mehl geben. Die Zutaten zu einem nicht zu festen Teig ca. 4 Minuten kneten. Das Rapsöl dabei langsam zugeben. 2. Aus dem Teig ca. 12-15 runde Brötchen formen und auf einem Backblech anordnen. Die Brötchen mit einem Handtuch bedeckt ca. 50 - 60 Minuten gehen lassen. 3. Nach dem Gehen das Handtuch entfernen und die Brötchen bis zur gewünschten Bräune bei ca. 180 °C ca. 20 - 30 Minuten backen. Der Teig lässt sich hervorragend im Thermomix zubereiten. Tipp: Wenn der Teig zu fest (klebrig) ist, noch etwas Mehl dazugeben. Die erforderliche Flüssigkeitsmenge erhalten die Brötchen i. d. R. komplett aus den Zucchini, deshalb sehr vorsichtig mit weiteren Flüssigkeitszugaben umgehen! |
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(C) 2013 Al Dente Receipes Michael Kovar |