Rezept: Kirschenmichel

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

6 altbackene Brötchen
1/2 l Milch
3 Eier
100 g Zucker
500 - 700 g entsteinte Sauerkirschen (aus dem Glas)
1 TL Butter
100 g Butter
100 g Mandelstifte
4 EL Zucker
100 g Mandelblättchen
 

Zubereitung

6 altbackene Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit ½ Liter angewärmter Milch übergießen und 30 Minuten lang einweichen.

Die 3 Eier sauber in Eiweiß und Eigelb trennen.

Mit den Schneebesen des elektrischen Mixers 100 g Zucker und 3 Eigelbschaumig rühren, zum eingeweichten Brot geben und gut verrühren.

Das Eiweiß der 3 Eier mit dem Mixer steif schlagen. Das steife Eiweiß, 100 g Mandelstifte und die abgetropften Kirschen nacheinander vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Eine runde Backform mit 1 Teelöffel Butter einfetten. Den Kirschteig darin gleichmäßig verteilen. Obenauf die aus 100 g Butter "gerupften" Butterflöckchen, 4 Esslöffel Zucker und 100 g Mandelblättchen streuen.

Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 45 min backen.

Zum Kirschmichel schmeckt kalte Vanillesauce oder - nach Ansicht der Kinder noch besser - Vanilleeis.

TIPP: Anstelle von Kirschen kann man auch Äpfel, Pflaumen oder Aprikosenverwenden.
 
 

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