Zutaten |
300 g Dinkelkörner 50 g Roggenkörner 250 g Weizenmehl (Type 1050) 200 g Kürbiskerne ½ Würfel Hefe (20 g) 1 geh. TL Salz 450 g Wasser, lauwarm 10 g Öl 10 g Essig |
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Zubereitung |
Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 (1 Min./Stufe Turbo) mahlen. Alle übrigen Zutaten, aber nur 50 g von den Kürbiskernen zugeben und 3 Min./Stufe Kneten (3 Min./Brotstufe) kneten. Teig ca. 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen. Weitere 50 g Kürbiskerne zugeben und 1 Min./Stufe (1 Min./Brotstufe) kneten. Teig in eine gefettete, mit Kürbiskernen ausgestreute Kastenform (30 cm) geben, mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 230° vorheizen und das Brot 20 Minuten darin backen, dann auf 200° zurück zurückschalten und weitere 30 Minuten backen. Backtemperatur: 230° und 200° Backzeit: 20 Min. und 30 Min. |
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