Rezept: Kürbiskernbrot

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

300 g Dinkelkörner
50 g Roggenkörner
250 g Weizenmehl (Type 1050)
200 g Kürbiskerne
½ Würfel Hefe (20 g)
1 geh. TL Salz
450 g Wasser, lauwarm
10 g Öl
10 g Essig
 

Zubereitung

Dinkel und Roggen in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 (1 Min./Stufe Turbo)
mahlen.
Alle übrigen Zutaten, aber nur 50 g von den Kürbiskernen zugeben und 3 Min./Stufe Kneten
(3 Min./Brotstufe) kneten.
Teig ca. 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Weitere 50 g Kürbiskerne zugeben und 1 Min./Stufe (1 Min./Brotstufe) kneten.
Teig in eine gefettete, mit Kürbiskernen ausgestreute Kastenform (30 cm) geben, mit den
restlichen Kürbiskernen bestreuen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 230° vorheizen und das Brot 20 Minuten darin backen, dann auf 200° zurück
zurückschalten
und weitere 30 Minuten backen.
Backtemperatur: 230° und 200°
Backzeit: 20 Min. und 30 Min.
 
 

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