Rezept: Berliner Schrippen (2)

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

360 g Mehl (Weizenmehl Type 550)
40 g Mehl (Weizenmehl Type 1050)
2 g Zucker
4 g Fett (Margarine)
20 g Hefe
8 g Salz
224 g Wasser, kalt
 

Zubereitung

Mehl sieben und mischen, Hefe in Wasser auflösen, restliche Zutaten hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig kneten. Teig 2x20 Min. ruhen lassen. Ca.12 Stücke abstechen, längliche Brötchen formen. Bei 3/4 Gare (nicht ganz
aufgegangen!) mit einem scharfen Messer längs einschneiden in den auf 240 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit 18-20 Min. Beim einschieben eine Tasse Wasser auf die Platte im Backofen schütten.


Ergibt ca. 12 Brötchen
 
 

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