Rezept: Weissbrot

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

500 Gramm Mehl (Type 405)
20 Gramm Frische Hefe (1/2 Würfel)
ODer **
1 Pack. Trockenhefe
1 Prise/n Zucker
1/2 Liter Milch
1 Teel. (gestr.) Salz
Fett für die Form
 

Zubereitung

Vom abgewogenen Mehl 5 El. abnehmen. Dieses Mehl mit der zerbröckelten Hefe, Zucker, lauwarmer Milch und 7 El. lauwarmem Wasser in einer Schüssel gut verrühren. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Anschliessend das restliche Mehl und das Salz zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal durchkneten. Zu einer Kugel formen und unter einem Tuch 30 Minuten gehen lassen.

Mit einem Messer die Oberfläche längs einschneiden. Im Backofen bei 200 °C 45 Minuten backen.
 
 

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