Rezept: Frühstücksbrötchen

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

250 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
1/2 Teel. Salz
1 Teel. Zucker
1 Ei
150 Gramm Quark
Etwas Milch oder Wasser
 

Zubereitung

Beim Mehl ist es an sich egal, was für welches; es klappt auch mit reinem Roggen, dann aber viel kneten.

Alles verkneten, bis ein elastischer, nicht zu klebriger Teig entstanden ist (dauert ca. fünf Minuten). Wenn man mag, kann man von Schokolade über Gewürze bis hin zu Zwiebeln und Speck alles zusätzlich reinwerfen, was schmeckt (nicht zuviel).

Sechs bis acht Kugeln formen, auf gefettetem Backblech so 20-25 Minuten bei 200 Grad durchbacken. Abkühlen lassen - fertig.
 
 

Berlin/Brandenburg Nachrichten

Tagesschau

Die aktuellen Beiträge der Seite https://www.tagesschau.de/infoservices/alle-meldungen-100.html