Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück
Zutaten
Gemischte Blattsalate (zum Beispiel Feldsalat, Radicchio, Frisée),
10 Kirschtomaten,
150 g Champignons
Für das Dressing:
1 Schalotte
Salz
Pfeffer,
Zucker
5 EL Obstessig
1-2 TL grober Dijon-Senf
7 EL Öl
 
Zubereitung
Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Champignons putzen und abreiben, die Hälfte blättrig, die übrigen Pilze in feine Stifte schneiden.
2. Für das Dressing die Schalotte abziehen und fein würfeln. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker mit Essig und 3 EL Wasser verrühren, Senf und Öl unterschlagen.
3. Blattsalate mit Pilzen und Tomaten dekorativ anrichten. Das Senf-Dressing darüberträufeln.