Rezept: Blattsalat mit Dijonsenf-Dressing

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 6 Personen/Stück

Zutaten

Gemischte Blattsalate (zum Beispiel Feldsalat, Radicchio, Frisée),
10 Kirschtomaten,
150 g Champignons

Für das Dressing:
1 Schalotte
Salz
Pfeffer,
Zucker
5 EL Obstessig
1-2 TL grober Dijon-Senf
7 EL Öl
 

Zubereitung

Blattsalate putzen, waschen und trockenschleudern. in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln. Champignons putzen und abreiben, die Hälfte blättrig, die übrigen Pilze in feine Stifte schneiden.

2. Für das Dressing die Schalotte abziehen und fein würfeln. Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker mit Essig und 3 EL Wasser verrühren, Senf und Öl unterschlagen.

3. Blattsalate mit Pilzen und Tomaten dekorativ anrichten. Das Senf-Dressing darüberträufeln.
 

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