Rezept: KARTOFFEL-CHILI-PFANNE mit Sauerkrautsalat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

FÜR DIE KARTOFFEL-CHILI-PFANNE
250 g Kassler
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 TL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
100 ml Fleischbrühe (1 TL Instant)
800 g gekochte Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 Stangen Lauch
1 TL Kreuzkümmel
Chilipulver

FÜR DEN SAUERKRAUTSALAT
600 g Sauerkraut (Konserve)
200 g Ananas (Konserve ohne Zucker)
50 ml Ananassaft (Konserve ohne Zucker)
2 TL Erdnussöl (ersatzweise Pflanzenöl)
einige Tropfen flüssiger Süßstoff
1 EL gehackte Erdnüsse
 

Zubereitung

1. Kassier würfeln, Knoblauchzehe zerdrücken, Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kassierwürfel, Knoblauch und Chiliringe darin kurz andünsten. Salzen,
pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit Brühe unter Rühren ablöschen.
2. Kartoffeln ,würfeln, Paprikaschoten in Streifen und Lauch in Ringe schneiden. Gemüse mit
Kreuzkümmel zufügen und ca. 10 Minuten garen. Kartoffel-Chili-Pfanne mit Salz und Chilipulver
pikant abschmecken und servieren.
3. Für den Salat Sauerkraut klein schneiden, Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen und Ananas in
Stücke schneiden. Für das Dressing Saft mit Erdnussöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff
abschmecken. Sauerkraut mit Ananasstücken vermengen und mit Dressing verrühren. Salat mit
Nüssen bestreut zur Kartoffel-Chili-Pfanne servieren.

 
 

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