Rezept: Gemüsesalat mit Knusperknödeln

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

1 Packung PFANNI Semmel Knödel in Kochbeuteln (6 Stück)
Salz
500 g frischer Broccoli
250 g grüner Spargel
1 Kohlrabi (ca. 400 g)
3 Möhren (ca. 300 g)
Zucker
3 Beutel KNORR Salatkrönung "französische Art"
MAZOLA Keimöl
100 g Magerquark
100 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
2 Scheiben gekochter Schinken (ca. 60 g)
 

Zubereitung

1. Packungsinhalt Semmel Knödel in einem Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben und 10 Minuten quellen lassen. Knödel kurz sprudelnd aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken, aus den Kochbeuteln herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Gemüse putzen und waschen. Broccoli in kleine Röschen teilen. Spargel schräg in ca. 5 cm lange Stücke, Kohlrabi und Möhren in mundgerechte Scheiben schneiden. Spargel mit 1 TL Zucker in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen. Restliches Gemüse dazugeben und weitere 3 - 5 Minuten bissfest garen. Gemüse auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Inhalt aller Beutel Salatkrönung mit 9 EL Wasser und 6 EL Keimöl verrühren und mit dem Gemüse mischen.

4. Aus Quark, Crème fraîche und 2 - 3 EL Wasser einen Dip anrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauch und Schinken untermischen.

5. Knödel in je 4 Scheiben schneiden. In einer Pfanne im heißen Keimöl von beiden Seiten knusprig braten. Gemüsesalat mit Schinken-Dip und Knödelscheiben servieren.
 

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