Rezept: Herzhafter Spätzlesalat

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

250 g Spätzle
Salz
2 Stangen Porree
1 rote Paprikaschote
250 g Kabanossi
2 EL Essig
3 EL Öl
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
 

Zubereitung

Spätzle nach Vorschrift in Salzwasser 15 min. garen.

Inzwischen Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 30 sek. in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken. Paprika waschen, Kerne und Innenhäute entfernen, zerkleinern.

Kabanossi würfeln. Ohne Fett in einer beschichteten Pfanne etwa 5 min. braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz zur Salatsoße verrühren.

Spätzle abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Mit Porree, Paprika, Kabanossi und Soße mischen.
 
 

Tagesschau

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