Rezept: Chicoréesalat mit Honigsauce

Das nachfolgende Rezept bezieht sich auf 4 Personen/Stück

Zutaten

2 Chicorée (350 g)
1 Bund Radieschen
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
3 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer (a. d. Mühle)
3 EL Öl
½ Beet Kresse
 

Zubereitung

Die äußeren Blätter des Chicorée entfernen. Den Strunk kelchförmig herausschneiden. Den Chicorée quer in 2 cm breite Steifen schneiden. Die Radieschen putzen, vierteln und mit dem Chicorée mischen.
Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Honig und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Öl unterrühren.
Den Salat mit der Honigsauce mischen, mit Kresse garnieren und servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
pro Portion ca. 125 kcal. / 522 kJ.
 
 

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